今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业内新闻 > 花园景观防腐木木材有哪些

花园景观防腐木木材有哪些

发布日期:2018-3-14 10:07:55  点击数:370

 常用的花园景观木材有哪些?我们应该如何选择?今天中林图小编就带大家说说常见的花园木有哪些种类以及如何区分,我们就从材料的价格及档位从低到高说起。

 

  一:生态木/塑木

  小编认为生态木和塑木从使用感观来讲档次最低,因为是新型合成材料,毕竟不是原生自然的木材。生态木现广泛用于装饰市场,受到装修业主和公司厚爱,比起桑拿板的质感上要好些。塑木主要做户外地板,不论公共还是私家在最近几年是比较流行,优点就是不开裂、不冒油。但无论是生态木还是塑木缺点就是不自然、生硬、老化、抗紫外线弱、变形等。其实心塑木面板的单价不比相同规格的防腐木便宜。

 

 

  二:防腐木

  防腐木不单指是一种木材,而是包含了所有经过防腐处理木材的统称。常见有樟子松防腐木、南方松防腐木、花旗松防腐木、芬兰木(欧洲赤松)等。产地分别覆盖美国、俄罗斯、加拿大、欧洲等,有纯进口的美国南方松与芬兰木,其它多数为国内厂家进口原木或方木在进行加工防腐处理。处理方式多采用高压浸注法,采用CCA和ACQ防腐剂。

 

  三:深度碳化木

  市面上包括淘宝上出售的所谓碳化木亭子、花箱、栅栏等都是假的。严格上应称为火烧木,好听点叫表面碳化。这种对木头的防腐处理只能是表象,不能从根本上达到防腐、防虫、防白蚁效果。这是商家的自欺欺人,要相信世上本就便宜无好货。园木生产的表面碳化也是在经过防腐处理后在进行的二次工艺处理,决不会拿白木头用火烧来以次充好。直正的碳化木必须从里到外都是经过碳化处理,小编认为深度碳化木是除硬木外最环保的户外景观木材,用于室内都是可以的。后面的文章我们会细讲关于碳化木。

 

  四:高耐竹/户外竹

  关于高耐竹有很多其它的称谓,深碳竹、浅碳竹、低耐竹、重竹等都是它的别名。为什么叫别名呢,因为开创这个产品的商家可没有这些名称,人家只叫高耐竹或户外竹。其它的名称只是个别商根据产品的高中低来取的谤名而已。高耐竹是把竹材经过高温高压处理达到由里到外的碳化处理,和深度碳化木有共同相似点。高耐竹是人工设备对竹子这种天然材料进行多次人工合成在加工的碳化处理,质量的好坏在于碳化工艺与合成胶的质量。一般称为的浅碳竹使用时间在2-3年就会出现霉点、发黑等质变过程。

 

 

  五:硬木/天然防腐木

  硬木又称为天然防腐木是由于该木材不经过人工防腐处理,就能够达到理想的防腐效果。质量最好的要属印尼菠萝格,其它根据产地分为马来菠萝格、非州菠萝格、南美菠萝格。另外巴劳木、山樟木、柳桉木、银口等都可用于户外景观木材使用。

 

 

 

 

更多详情请咨询:江西防腐木 南昌防腐木 南昌林图实业有限公司 江西凉亭 江西木屋 江西防腐木木屋 江西栈道 点击进入官网:http://www.jxltsy.cn/