今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 不可不知的江西防腐木施工注意事项 发挥江西防腐木最好的效能

不可不知的江西防腐木施工注意事项 发挥江西防腐木最好的效能

发布日期:2018-7-4 10:24:13  点击数:115

   江西防腐木,顾名思义,是一种可以防腐的木材。它的工艺通常有两种方式,第一种方式比较常见,是指具备防腐作用的化学试剂添加到木材中。第二种方式较为新颖,是通过热加工的方式,炭化木材内含的有效营养成分,使得细菌没有营养物质吸收,接着死亡,从而起到防腐的作用。工人需要熟知防腐木施工注意事项,才能发挥木材的最好效能。

 

  对于木材的铺设,通常有三种方法。第一种是固定铺设法。在固定铺设木材时,需要用螺丝将龙骨固定在特定的地面上,螺丝最好用抗老化较好的尼龙材质,铁膨胀管最好刷上防止生锈的油漆,最后才可以将木材铺设上去。第二种是活动铺设法,是指用螺丝将木材的正面和龙骨部分进行拼接,接着再用螺丝将龙骨固定于防腐木的背面,共同组合成一个完整的部分,这样既不会对地板的结构造成损坏,也可以在日后自由将地板拆卸下来进行清洗。第三种方式是悬浮铺设法,是指龙骨可以在地面先拼凑为井字架结构或者框架结构,接着再铺设防腐木。

 

  在处理木结构基层的时候,也要注意一些防腐木施工注意事项,应该使得防腐木和地面一直处于空气流通的状态,这样可以有效地延长木结构基层的使用年限。在安装时,木材之间应该保持有两毫米到一厘米的缝隙距离。含水率的多少与缝隙的大小也有相应的关系,如果含水率超过百分之三是,则缝隙最好不要超过八毫米,这样可以防止在雨天时雨水堆积过多,并且避免因膨胀而造成木材的损坏。如果方柱的厚度比较大,则应该在反面开一道槽,这样可以有效的避免开裂。在阴雨天的天下,工作人员最好用塑料布将地面盖住,等到天晴之后再继续进行刷漆。也就是说,需要在地面涂刷之后的二十四小时之内防止雨水的侵蚀。

 

 

 

更多详情请咨询:江西防腐木 南昌防腐木 南昌林图实业有限公司 江西凉亭 江西木屋 江西防腐木木屋 江西栈道 点击进入官网:http://www.jxltsy.cn/