今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 碳化木凉亭制作流程和特点分析

碳化木凉亭制作流程和特点分析

发布日期:2018-5-9 10:28:15  点击数:221

首先,碳化木凉亭在原木料选择上:精选上等木料,经过高温蒸煮去脂后烘干,达到杀虫、灭活的效果,让原木细胞彻底死掉,使木料不会因为温度湿度的变化而变形开裂和滋生虫菌。

 

其次,结构设计上:

 

1. 碳化木凉亭顶盖采用三层防水处理,最上层的顶层板采用直板叠压做法或是仿琉璃瓦片的做法。中间镀锌钢板起到防雨功能,底层采用薄插接板防止因热胀冷缩引起内顶开裂,顶盖再安装上封雨的脊瓦和宝顶,该结构防雨防潮效果俱佳,又不易变形。工艺复杂,要求精细度极高。

 

2. 碳化木凉亭的支撑柱为克服木材本身易开裂的缺点而采用镶拼结构的做法,人工刨光。

 

3. 碳化木凉亭a)根据情况一般配有地板,柱子与柱子之间也会有有坐板、靠背相连。靠背采用弧形做法的话,使人靠上去舒适自然。

b)同时配有古典窗格起到装饰和加固作用。

c)做工精细的话,顶盖一般配有翘角的部分可以做到大幅度翘曲,美观大方。或是选择纯手工雕刻的龙头翘角等代表吉祥如意。立柱上也可以选择配上纯手工雕刻的凤雕或狮雕等,美轮美奂。

 

4. 碳化木结构的多层碳化木凉亭均为超常规产品,凉亭底盘面积大,且超高,这为生产和施工带来了几何级的难度

a) 选材上:

所有材料非常难取(柱、横梁、瓦片、支架等尺寸过大,市场上木料无法满足条件),此规格材料必须去林场单独锯料,运输难,成本高,另外材料利用率非常低。

b) 操作上:

(1)木料体积过大,木工制作不方便,费工费时,同时要克服多道技术难关,既要保证产品的实用性又有美观度。必要时,组装调试和现场安装凉亭时须由吊机协助。

(2)所有产品在生产完毕必须组装调试,再拆解碳化,都增加了大量成本。

(3)产品太大,相对刷漆、包装、运费、装卸及实地组装都增加了难度,成本也是常规的数倍。

 

还有,在工艺手法上:根据产品的结构特点,同时采用两种手法:边制作、边碳化和制作完成拆装后再碳化,再组装调试,最后再次碳化。可确保所有材料碳化到位。
所有零部件经过高温碳化后,表面砂磨、去灰、喷涂两遍环保漆。无人工上色,保持原木的天然本色。

 

最后,根据现场施工情况,零部件调试组装成半成品,再进行软包装、编号、入库、出厂、运输。

 

 

安装现场由专业施工人员依据安全守则进行操作,佩戴安全头盔和统一服装,高空作业要系安全带,谨慎操作。现场根据产品编号进行安装,并用角铁与钢条进行细部加固和地面连接。

 

对于超大尺寸的凉亭,在组装时如条件允许可使用吊机协助

 

整体特点:纯实木结构碳化凉亭,泛着仿古的色泽,具有沁人心脾的纯正木香和千变万化的天然木纹,造型典雅,与周边环境相得益彰。

 

碳化木凉亭工艺精细,专业制造,美观大方。更具备了一种环保、原生态的生活态度

 

更多详情请咨询:江西防腐木 南昌防腐木 南昌林图实业有限公司 江西凉亭 江西木屋 江西防腐木木屋 江西栈道 点击进入官网:http://www.jxltsy.cn/