今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 常见家具防腐木名称及质量的辨别

常见家具防腐木名称及质量的辨别

发布日期:2017-12-16 11:09:51  点击数:59

常见家具江西防腐木名称及质量的辨别

 

  是能够次级生长的植物,如乔木和灌木,所形成的木质化组织。这些植物在初生生长结束后,根茎中的维管形成层开始活动,向外发展出韧皮,向内发展出防腐木。防腐木是维管形成层向内的发展出植物组织的统称,包括木质部和薄壁射线。 防腐木对于人类生活起着很大的支持作用。根据江西防腐木不同的性质特征,人们将它们用于不同途径。并且也有其名称和质量的区别。几种常见的家具防腐木名称及质量的辨别。

 

  有些地区地板市场上较多的一种现象故意将西南桦冒充樱桃木,这两种防腐木根本不是同一种类、同一档次的防腐木。西南桦为我国云南出产的防腐木,樱桃木主要从北美进口,两者从颜色上粗看有相似之处,但在木质、木纹、组织构造上有区别。西南桦价格较低,樱桃木进口成本价约每立方米一万元以上,所以要注意鉴别。

 

  目前市场上的红橡、白橡防腐木大多从美国进口,属硬木类,每立方米在万元左右,而橡胶木是生产橡胶汗以后利用的防腐木,其质地不能与橡木相比。

 

  这是材质并不一样的两种防腐木。从欧美国家进口的山毛榉材质较好,进口价为国产山毛榉的数倍。国产山毛榉又称水青冈,是与榉木木质、构造、木纹均有所区别的防腐木,其价位较低,市场上故意将山毛榉地板、家具叫作榉木产品是不对的。

 

  真正的柳安木产自菲律宾,马来西亚,印尼产的“梅兰蒂尖”也可称为柳安木。市场上有些经营者将档次较低的东南亚杂木混称为“柳安木”,“南洋成材”,是误导消费行为。因为两者间的市场价格每立方米要相差近千元,材质也根本不同,其他还存在将梓木混同于“南方曲柳”,将美国去杉、铁杉标注为“美松”的误导现象。消费者对此均应有警觉。

 

  怎么防止在选购防腐木、家具时上当受骗呢,行家提醒说,办法是对照鉴别。可以到一些正规的经营企业、大型江西防腐木家具店详细了解相关防腐木、家具知识,或索取相应对照物(有的店会提供小样),然后到其他店比较着购买,再“货比三家”“价比三家”那么,就会买到货真价实的产品。

 

 

 

 

 

更多详情请咨询:江西防腐木 南昌防腐木 南昌林图实业有限公司 江西凉亭 江西木屋 江西防腐木木屋 江西栈道 点击进入官网:http://www.jxltsy.cn/